Владелец ресторана запугивает клиентов прахом любителя фастфуда

Джон Бассо, владелец ресторана фастфуда «Сердечный приступ», получил свою популярность именно благодаря необычному подходу к клиентам. Он пытается отучить американцев от подобной пищи, честно рассказывая о возможных последствиях. 

В эфире канала «BloombergTV» он показал прах одного любителя такой еды, дав понять, чем это может закончиться для каждого. По словам Бассо, прах действительно принадлежит его постоянному клиенту, который скончался от сердечного приступа прямо в его ресторане.

Такое развитие событий шокировало телеведущую, и она не могла поверить, что в мешке действительно прах кремированного человека. А вот часть граждан США считают, что Боссо сделал отличный пиар-ход, так как о вреде фастфуда он и так твердит постоянно.

Еще его ресторан примечателен тем, что официанты носят форму медсестер, которые предлагают посетителям очень калорийные блюда.  Например, тем, кто съел огромный гамбургер, выдают инвалидное кресло, с помощью которого посетитель может добраться до своей машины. При этом всех предупреждают, что такая пища может привести в больницу. 

Джон Бассо считает, что поступает честно. Он не просто зарабатывает большие деньги, но и предупреждает своих клиентов о большой опасности – эпидемии ожирения, которая является серьезной проблемой для всего мира.

новости партнеров