Отец убил сына за упрек в тунеядстве

В Омской области полиция задержала 39-летнего Максима Калинина, отца пропавшего Коли Кукина. Семилетний мальчик исчез еще 3 октября. Следователи предполагают, что мужчина убил собственного сына после того, как тот назвал его «бесполезным иждивенцем». Сейчас ему готовятся предъявить обвинение.

Первоклассник ушел в школу примерно в 8:30, но на уроках так и не появился. После этого на поиски были брошены все силы местной полиции, в том числе ГИБДД, ППС, сотрудники уголовного розыска и других ведомств, но никаких следов до сих пор обнаружить не удалось.

Согласно последним данным, следователям удалось установить, что убийца мог сбросить тело мальчика в Иртыш. К поискам подключили водолазов. 

«Вечерний Омск» сообщает, что подозреваемый Максим Калинин заявил, что перед уходом в школу сын назвал его тунеядцем. Мужчина длительное время сидит без работы, часто поднимал руку на домочадцев и вел разгульный образ жизни. И-за упрека Калинин вспылил и напал на сына недалеко от дома. По словам убийцы, он не хотел убивать ребенка - "случайно придушил". Затем Максим решил спрятать тело в реке, привязав к нему камень.

новости партнеров