КНДР перевела армию в состояние повышенной боевой готовности

КНДР перевела армию в состояние повышенной готовности. Это связано с учениями, которые США, Япония и Южная Корея начали в Японском море.

Представитель генштаба КНДР заявил, что сейчас армия внимательно наблюдает за действиями агрессоров и в любой момент готова начать боевую операцию, сообщает ИТАР-ТАСС. Также было сказано, что виновниками нарушения спокойствия на полуострове являются именно Япония, США и Южная Корея, так как лидер КНДР прилагает все усилия, чтобы разрядить напряженность. Вместо этого Сеул и Вашингтон подписали договор о превентивном ударе по территории КНДР. В связи с этим в регионе сохраняется ядерная угроза и полностью исключить ее может только правильное решение США.

В штабе ВМС Южной Кореи сообщили, что запланированные учения в регионе скорее всего будут перенесены или вовсе отменены из-за надвигающегося тайфуна «Данас», который достигнет Южнокорейского полуострова уже 9 октября. Сейчас представители сторон ведут переговоры, на которых будет принято окончательное решение. 

новости партнеров