Алексей Кудрин: переводите деньги в накопительную часть пенсии

Бывший министр финансов Алексей Кудрин с недоверием относится к решению политиков о том, чтобы люди принимали самостоятельное решение - отчислять деньги в накопительную часть пенсии или нет.

«Предлагаю людям перечислять деньги на накопительную часть. Через несколько лет это должно дать хорошую прибавку к пенсии» - так  "РИА-Новости" цитируют Кудрина.

Кудрин также разъяснил, что по сложившейся демографической обстановке в России основные вопросы поднимутся где-то через 15 лет, вот тогда будет действительно огромный недостаток пенсий. Если примерно подсчитать, какие налоговые отчисления будут граждане платить через 15 лет, то ими не окупится выплата пенсий в той же величине, что и на данный момент.

Бывший чиновник предлагает, два  выхода  – это уменьшение выплат пенсий или денежные отчисления в накопительную часть.

«Это отрицательный прецедент для существующих институтов. Они обязаны стать постоянными, правила не могут  изменяться самопроизвольно…», «Это сделали поперек принятой декларации об Открытом правительстве, никто ни из бизнесменов, ни из людей, которые откладывают деньги, не принимали участия в этом» - заявил Кудрин.

новости партнеров