Если Россия не пройдет отборочный этом Евро-2012, то сборной придется искать нового тренера

Сегодня сборная России по футболу проведет один из решающих матчей в отборочном этапе Евро-2012. Соперником нашей сборной станет Словакия. 

Если Россия одержит победу в сегодняшнем матче, то это почти гарантирует ей выход в финальный этап Чемпионата Европы. Словакия в этом случает вылетает из чемпионата, поэтому она будет играть исключительно на победу. Впрочем российскую команду вполне может устроить ничья, но в таком случае обязательно придется добиваться победы в матче с Андоррой. 

Между тем, сборная России провела предматчевую тренировку, которую пропустил лишь Александр Кержаков, получивший травму в матче со столичным «Спартаком». Вместо него в сборную был вызван форвард казанского «Рубина» Владимир Дядюн. 

По словам Дика Адвоката, нынешний состав сборной единственный, который может пройти отборочный этап Евро-2012. Кроме того, он отметил, что прошлый матч со сборной Словакии, который Россия проиграла, был лучшим матчем нашей команды, с точки зрения качества игры. 

Заметим, все игры со словаками были традиционно трудными для нашей сборной. Последние четыре встречи, прошедшие между командами, закончились поражением России. Ситуацию усугубляет тот факт, что трое футболистов сборной Словакии являются постоянными участниками российской премьер-лиги, а Владимир Вайсс, тренирующий словаков, два года являлся наставником «Сатурна». Кроме того, защитник Словакии Ян Дюрица проговорился, что Вайсс регулярно наблюдает матчи между ЦСКА и «Зенитом», а так же постоянно следует за сборной России. 

Между тем, Дик Адвокат рассказал о стратегии игры на предстоящий матч. Несмотря на то, что нас устроит и ничья, в сегодняшнем матче Россия будет атаковать, пытаясь пробить оборону Словакии, кроме того, он подчеркнул, что если его подопечные не пройдут отборочный этап, он намерен подать в отставку. 

новости партнеров