Скандал: женщину не впустили в роддом, и она родила прямо на земле

Мексиканский таблоид La Razon опубликовал шокирующие фотографии мексиканской женщины, которая рожает прямо на газоне перед медицинским центром. Выяснилось, что в клинику девушку не пустили, а роды уже начались. 

Один из прохожих сделал душераздирающее фото 29-летней Ирмы Лопес. Ее лицо искажено от боли, а на траве лежит новорожденный ребенок с необрезанной пуповиной.

Ирма - представитель коренного народа Мексики - масатеков. Девушка не говорит на испанском, что тоже могло стать причиной пренебрежительного отношения работников медцентра. Медсестра заявила, что мест нет и стала отталкивать роженицу в сторону выхода. 

Примерно в 7:30 утра у Ирмы отошли воды, мексиканка вынуждена была рожать прямо на земле. Несчастная осталась одна, так как муж в этот момент убеждал врачей впустить их. К счастью, роды прошли хорошо. Ирма и малыш Сальвадор после осмотра отправились домой. 

Руководитель клиники на данный момент отстранен, а расследованием занялись федеральный департамент здравоохранения и Национальная комиссия по правам человека.

Стоит отметить, что по статистике в 2011 г. каждая пятая женщина в Мексике родила в неподходящих для этого условиях. Местные жители уже привыкли к "расхлябанной" системе здравоохранения в стране. Кроме того, в Мексике очень высока смертность женщин во время родов - примерно 50 случаев на 100 000 родов. 

новости партнеров