На Индию обрушился супертайфун "Файлина" (фото)

В Индии свирепствует мощный шторм «Файлина», обрушившийся сегодня на восточное побережье страны. Местные власти объявили «красный уровень» тревоги и эвакуировали из зоны бедствия 400 тысяч человек, большинство из которых проживают в штатах Орисса и Андхра Прадеш. 

Ранее информация о приближающемся тайфуне вызвал небывалый ажиотаж: люди начали тоннами скупать продукты питания, спички, соль и воду. 

Жертвой небывалого урагана уже стал один человек. На жителя штата Орриса упало вырванное ветром дерево. 

Уже сейчас ветер достиг такой силы, что рвет линии электропередач и сносит тяжелые автомобили. Между тем, синоптики сообщают, что к вечеру скорость ветра вырастет до 220 километров в час. 

Как пишет британское издание Mirror, «Файлина» может стать сильнейшим штормом в Индии за последние 14 лет. Так, в результате аналогичного урагана в 1999 году погибли  10 человек. Местные власти пытаются не допустить повторения этой трагедии. 

По данным NDTV, в качестве меры предосторожности индийские власти не только эвакуировали жителей прибрежных районов, но остановили железнодорожное сообщение между городами Хора и Вишакхапатнам. 

Это далеко не первый ураган за последнее время. Ранее, напомним, на Китай обрушился самый мощный за последние 30 лет тайфун «Усаги»

В результате удара стихии южное побережье страны было буквально парализовано. Так, был закрыт крупнейший в Китае порт Гонконга, отменены сотни авиарейсов и остановлено железнодорожное сообщение между городам Шэньчжэнь, Чжухай и Гуанчжоу.

новости партнеров