Полиция не допустит проведения акций в память об убитом фанате ЦСКА

8 октября футбольными фанатами планировалось провести несанкционированную акцию на Манежной площади в память об убитом в Подмосковье футбольном фанате ЦСКА Андрее Урюпине. 

Однако, столичные правоохранительные органы сообщили, что они предпринимают все необходимые меры, чтобы не допустить возможных беспорядков. 

Как сообщают в правоохранительных органах, основная работа полиции ведется среди молодых людей, которые состоят в фанатских группировках, в том числе с фанатами ЦСКА. Так, с представителями неформальных молодежных организаций были проведены встречи, на которых полиция предупредила об ответственности за попытку проведения подобных акций.

Как считают в правоохранительных органах, подобные акции дестабилизируют общественный порядок, а смерть Андрея Урюпина могут использовать для разжигания межнациональных конфликтов. Поэтому все активисты, которые попытаются организовать несанкционированные акции, будут арестованы. 

Напомним, фанат ЦСКА Андрей Урюпин был убит в свой 18-й день рождения в подмосковном торгово-развлекательном центре. Там между Урюпином и двумя другими мужчинами, предположительно выходцами с Кавказа, завязалась драка, в ходе которой Урюпину было нанесено два ножевых ранения в область сердца. Впоследствии подросток скончался.  

новости партнеров