Беспорядки в Бирюлево: 70 человек привлекут к административной ответственности

Около 70 задержанных, причастных к беспорядкам в районе Западного Бирюлево, стали фигурантами административных дел - сообщает «Интерфакс».

Полиция задержала на 48 часов 2 наиболее активных участников беспорядков. Возможно они и были зачинщиками произошедшего. В их отношении заведено уголовное дело. Остальные задержанные отпущены, но через некоторое время суд рассмотрит их административные дела. Всего во время наведения порядка правоохранители задержали примерно 400 нарушителей. Большую часть сразу отпустили после проведения беседы.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел России, провел оперативное совещание, на котором потребовал в скорейшие сроки разобраться с плодоовощными базами, так как из-за них в некоторых районах нарастает напряженность. Если указание не будет исполнено, министр пригрозил руководителям отставкой.

Напомним, все началось с убийства 25-летнего Егора Щербакова. Его подруга рассказала, что ночью к ним пристал мужчина кавказской национальности и в ходе драки ударил молодого человека ножом в сердце. Это стало причиной массовых беспорядков в Бирюлево.

новости партнеров