В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

15 октября в России начинают действовать новые правила регистрации автомобилей. Среди нововведений можно отметить изменение порядка действий в случаях, если на машине была изменена маркировка, то есть VIN номер кузова. Теперь такие средства не будут ограничиваться в использовании, если владелец сообщил об этом в ГИБДД и получил соответствующие документы.

Также ограничения по эксплуатации не будут действовать на угнанные авто, которые были возвращены владельцам. Факт угона теперь будет помечаться в документах, и при необходимости собственник сможет получить дубликат документов и регистрационных номеров.

Процедура получения регистрационных знаков тоже была серьезно изменена. Теперь при потере номеров водителю не нужно будет заново проходить процедуру регистрации. Можно будет просто заказать дубликат в любой организации. Но если номера были украдены, то автовладелец может подать заявление в полицию и начать их розыск. Конечно, в этом случае использовать их уже не получится. Кроме этого, теперь автолюбитель сможет без проблем перерегистрировать свои регистрационные знаки в другом регионе, так как они больше территориально не привязаны.

Новые правила исключают возможность использования незарегистрированных транспортных средств. Теперь нельзя просто снять автомобиль с учета. Эта процедура проводится только при условии, что одновременно со снятием авто зарегистрируют на нового владельца. Также больше не существует временного учета. Теперь автомобиль можно поставить только на постоянный учет. 

В случае покупки нового автомобиля водитель сможет без проблем сохранить свой номерной знак. Кстати, теперь регистрационные знаки могут храниться до 180 суток. Все, кто отдал номера на хранение раньше вступления в силу новых правил, тоже могут не беспокоиться, так как срок продлился автоматически. 

новости партнеров