Убийство в Бирюлево: овощная база «Покровская» закрыта навсегда

Овощная база в Бирюлево стала мишенью для разъяренных жителей. Префект Южного административного округа Георгий Смолеевский заявил, что овощная база «Покровская» в Бирюлево будет закрыта. Решение о закрытии будет вынесено судом, при этом вариант переноса базы рассматриваться не будет, сообщает РИА Новости.

Помимо этого префект рассказал о прошедшем совещании, на котором обсуждались вопросы беспорядков в Бирюлево. Участники совещания обсуждали меры, среди которых говорилось о составлении списка «резиновых квартир», в которых обычно проживают нелегалы.

Накануне жители Бирюлево разгромили овощебазу «Покровское». После этого сотрудники Роспоребнадзора выявили там множественные нарушения. Например, у базы нет элементарной площадки для сбора отходов и договоров на их вывоз. В связи с этим Геннадий Онищенко заявил, что у суда есть все основания закрыть овощебазу навсегда. Пока ее деятельность приостановили только на 5 дней.

Руководитель овощебазы Магомед Чурило заявил, что если его деятельность приостановят, то в столице резко вырастут цены на овощи и фрукты. Но его слова посчитали шантажом, так как Москву обслуживают еще 25 баз. Также накануне на «Покровской» прошел рейд. Полиция задержала почти 1200 мигрантов.

Напомним, беспорядки в Бирюлево начались после жестокого убийства Егора Щербакова . 

новости партнеров