Полицейские оставили труп после ДТП на дороге, чтобы "другим неповадно было"

После ДТП в Китае полиция оставила на дороге тело погибшего гонщика в качестве "предупреждающего знака" для других водителей. 28-летний Тао Лунг несся по улицы на автомобиле Jaguar F-Type. Он разбился во время обгона.

Обе машины двигались на скорости, превышающей 150 миль в час, по обычной улице города Куньмин. Внезапно на дороге появился автомобиль, ни один из водителей не успел затормозить. Лунг налетел на бордюр и перевернулся, а затем врезался в другое авто. Водитель скончался на месте, сообщает Daily Mail.

Прибывшие полицейские решили не убирать тело с дороги, чтобы все могли увидеть последствия нарушения правил. Только через некоторое время спустя тело увезли.

В последнее время в Китае набирают популярность уличные гонки. В интернете появляются все новые и новые ролики соревнований. Особенно это развлечение популярно среди молодежи. Жители Куньмина говорят, что им уже надоело видеть, как люди гоняют по улицам на бешеной скорости. По статистике в Китае в ДТП ежегодно погибают 220 тысяч человек, что намного больше, чем в любой другой стране. 

новости партнеров