Последствия землетрясения на Филиппинах. Фоторепортаж

Во вторник утром на Филиппинах произошло крупнейшее за последние 23 года землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила 7,2 балла.  Эпицентр землетрясения находился на острове Бохоль и залегал на глубине около 33 километров.

Первый и самый мощный толчок произошел в 8 часов 12 минут по местному времени, затем в течение часа произошли еще около 9 повторных толчков.  

Как сообщают местные власти, в результате землетрясения в городе Себу, который является вторым по численности населенным пунктом Филиппин, обрушился рыбный рынок. Под его завалами погибли четыре человека. 

Больше всего от удара стихии пострадали острова Бухоль и Себу. Здесь наблюдаются перебои с электричеством, отменены занятия в школах. Кроме того, достаточно сильно пострадал морской порт острова Бухоль. Сейчас он закрыт. 

Всего жертвами землетрясения, как сообщает Associated Press, стали более 100 человек. Однако их количество может увеличиться. В настоящее время в пострадавших регионах ведутся поисково-спасательные работы. 

К сожалению, землетрясения на Филиппинах не редкость. Как и Индонезия, Филиппинские острова являются частью тектонической плиты, которая заходит под азиатскую тектоническую плиту. В результате чего естественные движения земной коры приводят к возникновению землетрясений  в двух этих регионах. 

Последнее крупное землетрясение на Филиппинах произошло в июле 1990 года. Магнитуда подземных толчков составила 7,8 баллов. Погибли более 1,6 тысяч человек. 

Ранее, напомним, на Филиппины обрушился тайфун «Нари», унесший жизни 13 человек. В это же самое время в Индии бушевал тайфун «Фейлина»

новости партнеров