"Русская болезнь" дошла до США. Эпидемия "крокодила"

Русская эпидемия дошла до штатов. Сразу в нескольких штатах Америки выявлены случаи употребления наркотиков на основе дезоморфина. В России его называют «крокодил». Наркотик является заменой героина, а при его изготовлении используют бензин, растворитель и соляную кислоту.

Врачи бьют тревогу. Наркотик быстро вызывает привыкание, иногда достаточно всего одного укола. Но сразу после него организм начинает в прямом смысле гнить, и даже если от зависимости удается избавиться, то наркоман, как правило, остается инвалидом на всю жизнь, сообщают "Вести".

Сестры Нитцел, бывшие героиновые наркоманки, рассказали, что уже через несколько дней после уколов «крокодила» на коже появились язвы, а затем нарывы. Сначала врачи не могли понять, в чем дело, и полагали, что все это из-за нестерильной иглы. Теперь пострадавшим потребуется пересадка кожи.

Откуда исходит поток наркотика - неясно, вначале "крокодил" появился в Аризоне, затем в Чикаго, а теперь уже и в Нью-Йорке. «Русским диагноз» постепенно крадется по штатам. 

новости партнеров