Баку: Россия забыла о презумпции невиновности в деле Зейналова

МИД Азербайджана негативно отреагировало на то, как российские оперативники обошлись с Орханом Зейналовым, которого обвинили в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова. Официальный представитель МИД Эльман Абдуллаев побеседовал на эту тему с изданием «Тренд».

Дипломат недоволен грубым обращением с Орханом и тем, что его считают виновным еще до решения суда, что является грубым нарушением закона. 

«Интерфакс» сообщает, что азербайджанские власти готовы оказать своему земляку необходимую юридическую помощь, а родственникам погибшего он выразил соболезнования, не преминув заметить, что здесь замешаны политические интриги.

В минувший четверг власти Азербайджана направили ноту протеста в связи с арестом Зейналова. Они требуют, чтобы к арестованному могли иметь доступ консульские работники, адвокаты и переводчик. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы заметил, что сама процедура ареста сопровождалась множественными нарушениями, а Россия отреагировала на все «истерично».

Напомним, что Орхан Зейналов последние несколько лет жил в столице и подрабатывал частным извозом. Задержали его 15 октября. При аресте были задействованы силы спецназа. Зейналов в совершенном преступлении сознался, объяснив свой поступок вынужденной самообороной.

новости партнеров