Юлию Тимошенко могут помиловать ради соглашения с ЕС

Юлия Тимошенко должна поехать на лечение в Германию до конца осени, когда Украина и ЕС примут решение о заключении соглашения об ассоциации и свободной торговле, так считает Евгения Тимошенко, дочь Юлии. В беседе с агенством Reuters она заявила, что Юлия согласна пойти на компромисс ради важного для Украины договора, и в случае помилования обещала уехать из страны.

Евгения надеется, что мать помилуют до ноябрьского саммита Евросоюза, который состоится в Вильнюсе.

Минздрав Украины оценивает состояние Тимошенко как удовлетворительное, а всю медицинскую помощь ей оказывают в харьковской больнице. Евгения же утверждает, что медицинское лечение она должна получать в Германии, даже если обвинения с нее не будут сняты. 

Сама же экс-политик по-прежнему утверждает, что ее осудили за политические взгляды, и отъезд из страны - для нее лучший компромисс.

Евгения Тимошенко утверждает - такому политику, как ее мать, очень сложно было принять данное решение. Сейчас все находятся в ожидании решения Виктора Януквича. Он пока не дает ответа на вопрос, будет ли Юлия Тимошенко помилована.

ЕС считает освобождение бывшего политика, которой, как считают на западе, пришлось стать жертвой показательного правосудия, одним из условий для решения заключения данного договора и евроинтеграции Украины.

новости партнеров