Сильные ливни привели к наводнению в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону страдает от наводнения. 19 октября на Ростов-на-Дону обрушился сильнейший ливень. В результате некоторые улицы города ушли под воду, движение было парализовано. Дожди, сопровождающиеся сильнейшим ветром, не прекращались в течение нескольких часов, сообщает «Интерфакс». Пока синоптики не прогнозируют улучшений.

Стихия привела к появлению на дорогах множества ДТП разного характера и длинных пробок. Ситуацию удалось восстановить лишь через несколько часов. Некоторые автомобили были затоплены. По словам очевидцев, во многих магазинах не выдерживали крыши, появлялись протечки, а в некоторых районах вода достигала уровня первых этажей. Известно о разрушении частного дома, находящегося по адресу Красноаксайская 4. К счастью, обошлось без жертв. Жильцы разместились у соседей. 

На данный момент известно об одном пострадавшем. Мужчина находился в автомобиле, когда на него рухнуло дерево. Характер его травм неизвестен.

Представители экстренных служб города просят жителей города не выходить на улицу без необходимости. Сейчас ликвидацией последствий ливня занимается специально созданный оперативный штаб. 

новости партнеров