В Краснодарском крае убит священник Николай Меденцев

В Краснодарском крае обнаружили тело священника одного из храмов Белореченска - Николая Меденцева. Тело было найдено в багажнике его автомобиля Audi. Автомобиль был найден брошенным после аварии, которая могла быть подстроена специально. Кто находился за рулем - неизвестно. 

«Первый канал» сообщает, что по предварительной версии настоятель храма погиб от черепно-мозговой травмы. Помимо этого на теле найдены множественные гематомы. Также известно, что примерно в это же самое время кто-то поджег дом Меденцева. Следователи уже обнаружили следы нефтепродуктов. В связи с этим было заведено уголовное дело по статьям «Убийство», «Уничтожение имущества путем поджога», «Завладение автомобилем без цели хищения». 

Следователи выяснили, что недавно у священника произошел конфликт с одним из местных жителей, поэтому его сразу задержали. Но в интересах следствия имя пока не называется. Тем временем протоирей Всеволод Чаплин призвал убийцу сознаться в совершенном грехе и добровольно явиться в полицию с признанием.  

новости партнеров