В Аргентине поезд врезался в здание вокзала, есть пострадавшие

В Буэнос-Айресе произошло серьезное ЧП. Прибывший поезд не затормозил и врезался в здание вокзала. В результате пострадали около ста человек, информации о погибших нет.

РИА Новости сообщают, что состав столкнулся со специальным буферным упором, установленным в конце платформы. В результате несколько вагонов сошли с рельсов. Часть пострадавших людей находились на платформе, на них обрушилось множество осколков разбитых окон.

Машинист поезда доставлен в больницу. Его охраняют полицейские, так как было принято решение о взятии его под стражу, чтобы выяснить все подробности произошедшего.  Очевидцы рассказывают, что странности начались еще до прибытия на вокзал в Буэнос-Айресе. На других станциях машинист тоже не мог остановить поезд вовремя и постоянно использовал задний ход, чтобы поравняться с платформой и открыть двери.

В 2012 году в Аргентине уже произошел подобный случай. Тогда погибли 50 человек, более 600 получили травмы. Машинист рассказал, что сообщил диспетчерам о неисправности, но они приказали продолжать движение. 

новости партнеров