Скандал в Интернете: Сочи не готов к проведению Олимпиады

В интернете появились скандальные видеозаписи и фото, демонстрирующие, что олимпийские объекты в Сочи еще совершенно не готовы к сдаче. При этом перед плановой отставкой главы Международного олимпийского комитета Жака Рогге было сказано, что город готов принять Олимпиаду-2014. Слова Рогге не соответствуют действительности, поэтому в сети начался крупный скандал, сообщает "Top News".

Одна из фотографий демонстрирует Главный Медиацентр. На ней видно, что объект еще не достроен даже снаружи, а внутренние работы и установка спецоборудования даже не начинались. Это изображение активно обсуждается на ресурсе «БлогСочи.ру».

Власти региона уже занялись этим вопросом и 7 октября подали в суд на застройщика «Инжтранстрой». Их обвинили в несоблюдении сроков и потребовали выплатить неустойку в размере 637 миллионов рублей. При этом блогеры уверяют, что разрешение на строительство истекло еще 20 августа.

Не остался без внимания местных блогеров и Ледовый дворец, на который пытались попасть местные жители. Как оказалось, объект еще не закончен, поэтому их не пропустили через КПП.

новости партнеров