Новое видео прыжка Феликса Баумгартнера из стратосферы

14 октября прошлого года австриец Феликс Баумгартнер совершил уникальный прыжок из стратосферы. В честь годовщины этого события в интернете появился видеоролик, демонстрирующий полет экстримала с разных ракурсов. Все камеры были прикреплены к разным участкам его костюма.

Год назад Бесстрашный Феликс совершил прыжок с рекордной высоты в 39 045 метров. Туда его доставила специальная капсула. Баумгартнер находился в свободном падении 4 минуты и 19 секунд. Во время полета его скорость равнялась 1357,6 км/ч. Это превышает скорость звука в 1,25 раз. Затем парашют раскрылся, и Феликс приземлился в Нью-Мексико.

После этого представители Международной авиационной федерации заявили, что экстримал установил сразу три рекорда: прыгнул с самой большой высоты, развил самую высокую скорость и находился в состоянии свободного падения дольше всех. 

Спонсором этой уникальной затеи была компания Red Bull. При помощи организованной на YouTube конференции за Баумгартнером могли следить все желающие, их было почти 52 миллиона. 

новости партнеров