PocketBook 360° Plus: 5-дюймовый ридера с Wi-Fi и игровым функционалом

PocketBook 360° Plus – это компактный 5-дюймовый букридер, представленный лидером российского рынка электронных читалок компанией PocketBook International. Устройство имеет привлекательный дизайн, дисплей на базе «электронных чернил», производительное «железо» и модуль беспроводной связи Wi-Fi.

Корпус PocketBook 360° Plus сделан из пластика, цветовых вариантов три: синий, черный и бежевый. Экран защищает входящая в комплект поставки съемная крышка с симпатичным узором. Как уже упоминалось выше, диагональ дисплея – 5 дюймов, а его разрешение – 600 на 800 точек. Экран сделан по технологии E-Ink Vizplex третьего поколения и способен передавать палитру в 16 градаций серого цвета.

Ридер имеет компактные размеры, благодаря чему его удобно носить в женской сумочке или даже в кармане рубашки. Вес устройства – 180 г. В качестве аппаратной платформы используется  процессор с тактовой частотой 533 МГц. Размер оперативной памяти – 128 Мб, а внутренней, которая используется для хранения контента, – 2 ГБ (с возможностью расширения картами microSD/microSDHC, размером до 32 Гб).

PocketBook 360° Plus читает большинство популярных форматов текстовых документов (Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR) и изображений (JPEG, BMP и PNG, TIFF). Небольшим недостатком PocketBook 360° Plus является отсутствие аудиоплеера, который есть практически во всех современных ридерах. Но этот минус разработчики компенсировали возможностью играть в легендарный шутер Doom II, чего ранее не было ни на одном букридере с экраном E-Ink.

PocketBook 360° Plus оборудован модулем Wi-Fi, с помощью которого можно работать в Интернете и скачивать новые книги непосредственно на само устройство.

Стоимость гаджета – 5 490 рублей. 

новости партнеров