Интерпол ищет родителей девочки, найденной в цыганском таборе

Полиция Греции обратилась в Интерпол за помощью в поиске родителей ребенка. 4-летнюю девочку Марию случайно нашли в цыганском поселке недалеко от Фарсала. Полиция проводила рейд против распространения наркотиков, сообщает Daily News.

Цыганских "родителей" Марии задержали, но на допросе они дали противоречивые показания, поэтому расследование продолжилось. Во время обыска было обнаружено два удостоверения личности и регистрационные записи, принадлежащие 40-летней цыганке, якобы мамы ребенка. Все документы оказались поддельными, ведь согласно им, женщина является матерью 14 детей, которых она родила за 10 месяцев. Это позволило супругам получать пособие в размере 2790 евро.

Позже специалисты провели ДНК-экспертизу и подтвердили, что супруги не биологические родители девочки. Полиция считает, что скорее всего ее похитили или купили на «рынке людей», но лже-отец утверждает обратное. Полицейские установили, что Марию постоянно оставляли в разных городах, чтобы она попрошайничала.

В Интерпол полицейские обратились с просьбой найти настоящих родителей Марии. Ведомству была передана вся информация, а также образцы ДНК. Известно, что к поиску уже подключились благотворительные организации, помогающие разыскивать пропавших детей. Будем надеяться, что в скором времени Мария обретет настоящую семью.

новости партнеров