Теракт в Волгограде: названо имя террористки-смертницы (видео)

Появились новые подробности взрыва пассажирского автобуса в Волгограде. По информации СК региона, бомбу могла активировать террористка-смертница из Дагестана Наида Асиялова, - сообщает «Интерфакс». 

ИТАР-ТАСС сообщает, что 30-летняя дагестанка Наида Асиялова была женой одного из террористов «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова, 1992 года рождения. Девушка завербовала его в университете, после чего Соколов бросил все и переехал в Дагестан в 2010 году, где принял ислам. На данный момент Дмитрий Соколов является одним из основных подрывников террористической группы.  Родители Дмитрия даже обращались в программу "Жди меня", однако в настоящее время родственники осведомлены о том, чем занимается Соколов.

Наида Асиялова находилась в автобусе вместе со взрывным устройством, которое было закреплено на теле. Бомба состояла из тротиловых шашек, двух гранат и поражающих элементов. Одна из гранат не взорвалась, ее уже обезвредили саперы, сообщает LifeNews.

Имя подозреваемой удалось выяснить благодаря взаимодействию с силовыми структурами Дагестана. Личность смертницы уже подтвердили в СК. РИА "Новости" сообщает, что террористка  вошла в автобус на одной из остановок, после чего и прогремел взрыв. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили документы на имя Наиды Асияловой недалеко от места взрыва. 

В результате взрыва погибло 7 человек, в том числе и сама смертница. 32 пассажира пострадали, 8 из которых в крайне тяжелом состоянии. По последней информации, среди пострадавших числится годовалый ребенок.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям: «убийство», «незаконный оборот оружия», «теракт». В МЧС по Волгоградской области работает телефон горячей линии 8 (8442) 78-99-99.

новости партнеров