Apple представила iPad Air и новый MacBook Pro

Корпорация Apple 22 октября провела очередную презентацию, на которой были представлены обновленные ноутбуки MacBook Pro, а также планшеты iPad Air и iPad mini второго поколения.

Основное внимание прессы и поклонников «яблочной» продукции, безусловно, было притянуто к планшетам нового поколения, которые вполне могут претендовать на звание «Лучший планшет года». 

Ожидалось, что полноразмерный iPad получит очередной порядковый номер, но вместо этого Apple использовало слово «Air», подчеркнув тонкость и легкость нового устройства. Помимо этого оба планшета получили новые 64-битные процессоры А7, которые уже используются в iPhone 5S, а также улучшенную камеру на 5 мегапикселей. Оба устройства будут продаваться в уже привычных бело-серебристом и темно-сером цветах. Золотистой окраски, как это было в iPhone 5S, не будет.  

iPad Air получил 9,7-дюймовый дисплей, где стекло было заменено на пленку GF2, из-за чего новый планшет намного тоньше предыдущего – всего 7,5 мм вместо 9,4 мм. Кроме того, новинка стала весить всего 453 грамма. 

Apple остался верен своей ценовой политике. На американском рынке стоимость младшей модели iPad Air c 16 Гб памяти составит 499 долларов, за ту же самую модель, но с поддержкой сотовых сетей придется заплатить 629 долларов.  

Что касается второго поколения iPad mini, устройство, как и ожидалось, получило 7,9-дюймовый дисплей Retina c разрешением 2048х1536 пикселей. Остальные технические характеристики планшета соответствуют iPad Air. За младшую модель нового iPad mini  покупателю придется заплатить 399 долларов, а устройство с поддержкой сотовых сетей будет стоить 529 долларов. 

В странах «первой волны», к которым Россия, к сожалению, не относится, iPad Air поступит в продажу 1 ноября. Новый iPad mini так же начнет продаваться с ноября, но точную дату Apple пока не разглашает. 

Другим не менее интересным продуктом, представленным во время вчерашней презентации Apple, стали обновленные ноутбуки MacBook Pro. Оба «яблочных» ПК получили процессоры Intel четвертого поколения и дисплеи Retina диагональю 13 и 15 дюймов соответственно. 

Младшая 13-дюймовая модель MacBook Pro оснащена процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,4ГГц, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб места на жестком диске. Стоимость ноутбука на американском рынке составит 1299 долларов. 

Старшая 15-дюймовая модель получила процессор Intel Core i7, 8 Гб оперативной памяти и SSD-накопитель объемом 256 Гб. Его стоимость составит 1999 долларов. Оба ноутбука MacBook Pro уже поступили в продажу. 

На минувшей презентации Apple так же представила компьютер Mac Pro, анонсированный еще летом этого года. ПК стал потреблять на 70% меньше электроэнергии, чем прошлая модель и стал намного тише. С технической точки зрения новый Mac Pro является «абсолютным  тяжеловесом» на рынке персональных компьютеров. Устройство оснастили 12-ядерным процессором Intel Xeon, двумя графическими платами AMD и видеосистемой, позволяющей подключать к Mac Pro сразу три дисплея ультравысокого разрешения. Продажи Mac Pro начнутся в декабре этого года, его стоимость составит 2999 долларов. 

Все персональные компьютеры, представленные Apple, будут работать на Mac OS X Maverick, которая  теперь распространяется бесплатно и уже доступна для потребителей. 

новости партнеров