В московской маршрутке перерезали горло чеченцу

15 октября примерно в 20:00 чеченец Анди Муслимов, выпускник московского ВУЗа, получил ножевое ранение в шею прямо в салоне маршрутки. Анди сделал замечание девушки, которая грубо высказалась в машине о нерусских. Оскорбление предназначалось водителю маршрутки Мухаммаду Али.

Нападение произошло недалеко от остановки "Улица Клочкова". Неизвестный атаковал Муслимова, когда тот разговаривал по телефону на чеченском языке. После этого спутница преступника начала кричать, что «эта скотина еще жива» и преступник продолжил наносить удары Анди. После этого преступник приказал водителю немедленно остановиться. Далее все пассажиры в панике покинули салон, вместе с ними вышла и парочка расистов.

Раненый Муслимов потерял сознание. Его заметил таксист-азербайджанец, который и вызвал полицию. При этом водитель маршрутки сам пытался привлечь внимание проезжающей мимо машины ППС, но они его проигнорировали.

Муслимова уже через два дня буквально выгнали из больницы по распоряжению заведующего хирургического отделения Александра Платонова. Когда родственники начали требовать объяснений, персонал больницы вызвал полицию.

Это происшествие произошло во время праздника Курбан-Байрам, но в полиции заявление от родственников пострадавшего было принято только спустя неделю, 21 октября, сообщает «Кавказская политика». Полицейские отправляли родственников из одного отдела в другой. 

На данный момент идет расследование.

новости партнеров