Жестокое обращение с животными: Афина выжила чудом

В Луизиане неравнодушные люди буквально спасли умирающего питбуля от смерти. 3-летняя собака по кличке Афина была доставлена в клинику. Вес Афины был равен всего 11 кг, что при ее возрасте вдвое меньше нормы. У собаки были видны ребра, от голода она настолько ослабла, что не могла поднять голову.

Ее физическое состояние было критическим, сотрудники ветеринарной клиники не верили в чудо. Помимо истощения у собаки было серьезное обезвоживание, анемия, инфекция, гельминты и прочие заболевания. Но, несмотря на это, Афина пошла на поправку, пишет Daily Mail.

Уже через неделю питбуль стал выглядеть намного лучше. Специалисты отметили, что благодаря ненасытному аппетиту Афина набрала 2 кг. Но ветеринары считают, что до полного восстановления еще далеко. Тем временем ветеринарный техник Джоана Кастай решила забрать Афину в свой дом и окружить ее заботой и любовью.

В ближайшее время предстоит провести переливание крови, а также очищение организма от паразитов. Как только Афина наберет вес до 27 кг., ее стерилизуют и отправят в новый дом. Главное - собака нашла в себе силы выжить и не потеряла веру в людей.

новости партнеров