Ложные черные вдовы атаковали Великобританию

14-летняя школьница Лэйла Бартон пострадала от укуса одного из самых ядовитых пауков Великобритании - ложной черной вдовы. После этого Лэйла неделю провела в больнице неделю. С момент происшествия прошло уже около 9 месяцев, однако девушка все еще не восстановилась. Насекомое укусило ее в колено, и яд сразу распространился по всему организму. Девушке потребовалась помощь врачей, чтобы не допустить заражения крови.

Эксперты считают, что из-за погодных условий на территории страны появилось около 10 миллионов ложных черных вдов. Начало лета было дождливым, а потом стояла жара. На этой неделе на дезинфекцию уже была закрыта одна из местных школ. Пауки размножались с огромной скоростью, сообщает Daily Mail

Мама пострадавшей рассказала ,что после укуса у Лэйлы появилось пятно, а затем начался зуд и жжение. Врачи в критический момент связались с коллегами из Центра по тропическим заболеваниям. К счастью, Лэйлу спасли, и сейчас она идет на поправку.

Специалисты отметили, что укусы ложных вдов очень часты, но большинство людей переносят их спокойно. Однако в некоторых случаях может произойти опасная реакция с тяжелыми последствиями. Если вовремя не обратиться за помощью, не исключается даже ампутация. 

новости партнеров