Новосибирские врачи отказали в помощи ребенку с разбитой головой

В Новосибирске врачи отказались оказывать помощь 4-летнему ребенку с открытой раной головы и выставили его на улицу. Травму мальчик получил на детской площадке, после этого бабушка сразу повела внука в травмпункт.

Мама пострадавшего возмущена, что ее сына выставили на улицу со словами «мы детьми не занимаемся». Поэтому ребенку пришлось вызвать скорую и ждать ее приезда прямо на улице. Мальчика доставили в детскую больницу и наложили швы. Сейчас он идет на поправку, сообщают "Вести".

После случившегося руководство поликлиники, к которой относится травмпункт, провело собственное расследование, в ходе чего было установлено, что вина полностью лежит на плечах медсестры. 

Юристы заявили, что в этом случае был не соблюден закон "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации". Врачи не имели права отказывать ребенку в медицинской помощи из-за того, что учреждение предназначено для взрослых. Они обязаны были сначала оказать помощь, а затем заняться переводом пострадавшего в медучреждение для детей.

Этот факт позволяет родителям подать в суд и взыскать с врачей компенсацию за моральный ущерб. Руководство поликлиники объявило медсестре выговор и принесло извинения родителям мальчика.

новости партнеров