В ЮАР похитили, изнасиловали и убили двух трехлетних сестер

В пригороде Йоханнесбурга, Южная Африка, были похищены, изнасилованы и убиты две трехлетние двоюродные сестры - Йонализа и Зандила Мали (Yonelisa and Zandile Mali). Их  тела обнаружили в общественном туалете поселка Дайепслут (Diepsloot) через несколько дней после похищения. 

В похищении, изнасиловании и убийстве сестер были обвинены пять человек, чьи имена пока не раскрываются. Суд над ними должен был состояться в четверг 24 октября, но заседание было отложено до 1 ноября, сообщает CNN со ссылкой пресс-секретаря Национальной прокуратуры Южной Африки Медупа Симасику (Medupe Simasiku). По его словам, в настоящее время следователи проводят анализ ДНК обвиняемых, чтобы доказать их причастность к преступлению. Он так же добавил, что один из пяти задержанных признал свою вину, но все остальные свою вину отрицают. 

Как рассказала мама убитой Йонализы, Токозани Мали (Thokozani Mali), ее дочь играла вместе со своей сестрой возле дома, и каждые пять минут она проверяла, все ли в порядке с детьми. Когда их голоса стихли, Токозани обнаружила, что дети исчезли. Пропавших искали родственники девочек, соседи и полиция. Через 10 дней их тела нашли в одном из общественных туалетов. 

«Я пытаюсь быть сильной, но стоит закрыть глаза, я вижу перед собой свою маленькую девочку и не могу сдержать слез», - рассказала убитая горем женщина, потерявшая своего единственного ребенка.

Президент ЮАР Джейкоб Зума (Jacob Zuma) выразил свою обеспокоенность происходящим в пригородах Йоханнесбурга, где незадолго до убийства Йонализы и Зандилы было обнаружено тело маленького мальчика с явными следами насильственной смерти. При этом он призвал местных жителей не заниматься самосудом, а довериться правоохранительным органам, которые сделают все, чтобы найти и наказать виновных в подобных преступлениях по всей строгости закона. 

Южная Африка считается страной с самым высоким уровнем сексуального насилия в мире. В среднем здесь происходит около 55 тысяч изнасилований в год. При этом раскрывается только 6% подобных преступлений. 

Реальные цифры совершаемых преступлений в разы больше, считает профессор Рэйчел Джьюкис (Rachel Jewkes) из Южно-африканского  медицинского исследовательского центра. По ее словам, большинство жертв сексуального насилия  предпочитают об этом умалчивать. «По нашим оценкам, изнасилования в этой стране происходят каждую минуту», - заявила она. При этом профессор Джьюкис отметила, что только 60% жертв насильников – это взрослые женщины, а 15% - дети в возрасте до 11 лет.

новости партнеров