В Европе бушует "Святой Иуда"

В Европе бушует мощный шторм «Святой Иуда». В настоящее время стихия достигла южного побережья Великобритании, но по прогнозам синоптиков вскоре от урагана пострадают другие страны Северной Европы. 

В результате шторма в Великобритании были прерваны автомобильное, железнодорожное и авиасообщения. Все экстренные службы страны работают в усиленном режиме. От урагана больше всего страдают Англия и Уэльс.

Так, в Лондоне полиция призывает местных жителей принять все меры безопасности: очистить водостоки домов, записать номера спецслужб, а также запастись продовольствием и держать при себе батарейки и радиоприемники. 

Первой жертвой «Святого Иуды» стал житель города Нью-Хейвен. Сообщается, что 14-летний подросток, решивший использовать ураган  для занятий серфингом, был унесен волной. Изначально спасатели пытались найти юного экстремала, но из-за ухудшения погодных условий поисковая операция была свернута. 

Кроме того, в графстве Дарем погиб 47-летний мужчина, чья лодка перевернулась в реке Тис. А в графстве Корнуолл семья из четырех человек чудом спаслась, когда на их дом упало дерево. 

По свой силе шторм «Святой Иуда» сравним с Великой Бурей, бушевавшей в Великобритании в 1987 году. Тогда жертвами стихии стали 22 человека. В настоящее время сила ветра достигает 40 метров в секунду. 

На юго-западе Великобритании, сообщает Daily Mail, более 7 тысяч домов остались без электричества. В лондонском аэропорту «Хитроу» отменил более 130 рейсов. В графстве Кент из-за сильного ветра скорость движения на дорогах ограничили до 45 километров в час. Некоторые автодороги были и вовсе перекрыты. 

По прогнозам синоптиков, после Великобритании ураган «Святой Иуда» отправится во Францию и Нидерланды. Власти этих стран уже принимают все меры, чтобы избежать разрушительных последствий удара стихии.  

новости партнеров