История из жизни: интернет-акция для больного отца

В апреле 2012 года Брайан Кертис из города Гарвард узнал, что болен раком легких. Врачи дали ему максимум 9 месяцев. Эти печальные известия сильно "надломили" его 30-летнего сына Брэндона, который работает международным брэнд-менеджером в компании Red Bull. Брэндон создал специальный сайт, ключевой темой которого стала неизлечимая болезнь отца. В итоге, ресурс неожиданно получил более 3500 откликов из более чем 100 стран мира, пишет Daily Mail

Родные Брайана решили не опускать руки и скрасить последние дни его жизни. Для этого сын Брэндон запустил интернет-проект под названием "SkyBluePink" - это один из любимых цветов Брайана, символизирующий цвет неба на рассвете и в сумерках.

Суть проекта проста: все желающие могут прислать открытку с подобными изображениями неба. Так, всего за 168 часов Брэндон получил более 500 открыток из разных уголков света, а к Рождеству их количество увеличилось до 2700. Все полученные фотографии парень развешал в комнате умирающего отца. Спустя некоторое время помещение было увешано картинками оттенков розового и синего неба. 

12 августа Брэндон сообщил, что отцу стало хуже, и на следующий день Брайан Кертис скончался. К этому моменту его комната была усыпана уже 3500 тысячами открыток и фотографий. Позже Брайан поблагодарил в соцсети всех за участие в акции "SkyBluePink", которая подарила радость отцу в последние дни его жизни. 

новости партнеров