Ураган "Святой Иуда" убил уже 13 человек

В понедельник на северную часть Европы обрушился мощнейший шторм «Святой Иуда». Согласно последней информации, непогода уже унесла жизни 13 человек: пятеро стали жертвами в Великобритании, шестеро погибли в Германии, один в Нидерландах и один в Дании.

Большинство погибших стали жертвами падения деревьев. Сильные порывы ветра буквально сносили людей и автомобили. В Германии одну женщину смыло в море. Также там погиб рыбак, который проигнорировал предупреждения синоптиков. В Дании мужчине упал на голову кирпич. А в Великобритании два человека стали жертвами взрыва газового оборудования, которое было повреждено сильным ветром, пишет «Утро.ру».

Еще сотни тысяч жителей Европы остались без электричества. Только в Великобритании без электроэнергии остались 600 тысяч домов. В большинстве крупных европейских аэропортах наблюдаются задержки рейсов. В общей сложности было отменено уже несколько сотен рейсов. В пик "Святого Иуды" скорость ветра на британских островах составляла 45 м/с.

На данный момент непогода добралась уже до Латвии. В стране электроэнергия отключилась сразу в трех городах: Вентспилс, Кулдиг и Талси. Подачу электричества обеспечивают только к важным объектам и предприятиям, пишет РБК.  

По данным синоптиков, сегодня шторм "Святой Иуда" дойдет до Санкт-Петербурга. Ожидается, что порывы ветра будут достигать скорости 29 м/с.

новости партнеров