В Москве закроют все сельхозрынки

Газета «Коммерсант» сообщает, что сельскохозяйственные рынки Москвы, которые находятся в некапитальных строениях, будут перестроены в парковки и торговые центры. Так, согласно плану департамента торговли и услуг Москвы, уже к 2015 году из 27 таких сельхозрынков останется только один - на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром. Его перестроят в капитальное здание. Всего на данный момент в столице действуют 57 рынков.

Если говорить точнее, на местах 11 сельхозрынков будут построены транспортно-пересадочные узлы, культурные центры и вместительные парковки в несколько ярусов. На местах еще 12 точек будут построены крупные торговые центры, общая площадь которых составит 320 тысяч квадратных метров. А на территории оставшихся трех будут возведены объекты благоустройства и питания.

Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг Москвы, заявил, что проблем с частными владельцами этих территорий не будет, так как у всех них истекает срок аренды, а продлеваться отныне она не будет. Все перестройки и закрытия рынков Москвы выполняются в соответствии с законом  «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», который приняли в 2006 году. Он требует до 2015 года либо перевести все сельхозрынки в капитальные, либо закрыть их.

новости партнеров