В Приволжье разыскивают убийцу 32 пенсионерок

С 2011 года полиция Приволжья зафиксировала уже 32 случая убийства пенсионерок. Во всех преступлениях жертвами оказывались одинокие женщины в возрасте от 75 до 90 лет, проживающие в «хрущевках». Следователи выяснили, что в квартиры к жертвам проникал неизвестный преступник, выдавая себя за представителя ТСЖ или социальной службы. Затем мужчина нападал на пожилых женщин и душил их, сообщает TopNews.

Следствие предполагает, что во всех убийствах виден почерк одного и того же человека. Последние случаи нападения были зафиксированы в Уфе 25-27 сентября 2012 года. За эти дни маньяк убил трех пенсионерок. Убийца ждал пожилых женщин на улице, а затем при помощи обмана проникал в квартиру и хладнокровно убивал.

Следователи обнаружили пленку, на которой видно предполагаемого убийцу. Его засняла камера наблюдения на одном из мест преступлений. Также следователи располагают фотороботом, составленного со слов свидетеля. Фоторобот и человек на видео очень похожи.

Сотрудники правоохранительных органов просят о помощи граждан России. Если кому-то знаком этот человек или известно его местонахождение, необходимо сразу сообщить об этом в полицию. За оказание помощи в поимке маньяка назначено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

новости партнеров