Мужчина лишился ноги из-за ошибки врачей

В Великобритании врачи города врачи города Брэдфорд поставили 59-летнему мужчине Джону Холлидею неверный диагноз, что привело к плачевным последствиям. Джону ампутировали ногу, и теперь он передвигается только на инвалидном кресле.

Пострадавший уже много лет болен подагрой, но со временем его состояние ухудшилось, и Холлидей обратился в больницу. Медики заключили, что всему виной целлюлит и аллергия на лекарства. Мужчине прописали обычный курс антибиотиков, пишет DailyMail.

Через неделю состояние пациента не изменилось, врачи провели повторное обследование. Лишь спустя 10 дней был поставлен верный диагноз - септический артрит. Но на тот момент у британца уже развилась почечная недостаточность и токсический шок. Часть левой ноги пришлось ампутировать. Инфекция быстро распространилась на позвоночник и легкие, из-за чего Джон не может использовать ни костыли, ни протезы, и вынужден передвигаться только на инвалидном кресле.

Руководство больницы извинилось перед пациентом и признало халатность своих сотрудников. В связи с этим британцу выплатили 2,4 миллиона долларов. Однако, это вознаграждение не принесло большой радости пострадавшему.

новости партнеров