Славяне закидали поезд "Москва-Душанбе" камнями

МИД России получило жалобу от представителей посольства Таджикистана с требованием разобраться в нападении неизвестных людей на поезд "Москва-Душанбе". Представитель посольства в РФ Мухаммад Эгамзод заявил, что в ночь с 26 на 27 октября на станции «Терновка» 20 человек славянской внешности напали на поезд, который совершил техническую остановку, пишет «Комсомольская правда».

Посол утверждает, что в результате нападения в вагонах были выбиты 20 окон, а некоторые пассажиры получили травмы. Нападавшие оскорбляли пассажиров националистическими высказываниями. При этом ни сотрудник полиции, ни работники станции, ни сотрудники ревизионной службы, которые сопровождали поезд до границы, даже не попытались остановить хулиганов или сообщить о происшествии в соответствующие органы. Бригадир поезда пытался передать телеграмму на станцию "Волгоград", но там ее не приняли из-за отсутствия нужного соглашения между Россией и Таджикистаном.

В Транспортной полиции подтвердили факт нападения на поезд, но не согласились, что в этом замешаны экстремисты. По словам представителей полиции, следователи сели в поезд на станции «Борисоглебск» и начали расследование. Другая группа работала на станции «Терновка». Полицейские заявили, что в вагонах не было выбитых стекол, они только треснули. Пострадавших тоже не обнаружили. Свидетели произошедшего рассказали, что группа из 5-6 молодых людей действительно начала кидать камнями в поезд. Причиной агрессии стало опоздание на электричку "Поворино - Жердевка". Компания опаздывала и попыталась сократить путь через тамбур поезда следовавшего в Душанбе, но проводники их не пустили, так как это строго запрещено.

Никто из пассажиров поезда не жаловался на националистические оскорбления. В полиции утверждают, что уже вышли на след хулиганов. 

новости партнеров