В России впервые уволили чиновника из-за недостоверной декларации о доходах

Александр Домбровский, заместитель главы Рособоронзаказа, был уволен приказом Дмитрия Медведева. Это первый случай в России, когда чиновника уволили за недостоверные сведения в декларациях о доходах, пишет «Коммерсант». Известно, что в документах было указано, что Домбровский заработал 1,5 миллиона рублей за год, однако после проверки у него нашли несколько банковских счетов. Он не смог объяснить, что за деньги на них хранятся. После Домбровский сам написал заявление об увольнении.

Источник в Кремле предоставил информацию, что Домбровский отвечал за закупку тылового снаряжения для силовых структур. Он исправно исполнял свои задачи, и никто не предъявлял ему претензий. Его подразделения в этом году выявили нарушения на более чем 3 миллиарда рублей.

«Коммерсант» сообщает, что инициатором проверки выступил ответственный Кремля за антикоррупционные проверки Евгений Школов. Изучением деклараций о доходах занималась специальная комиссия.

Еще в сентябре Сергей Иванов упомянул о наличии недостоверных сведений в отчетах о доходах некоторых чиновников. Но на тот момент их имена не назывались. Возможно, подробности будут разглашены на заседании совета президента по борьбе с коррупцией, которое намечено на 30 октября. 

новости партнеров