Президент ФИФА оскорбил Криштиану Роналду

Йозеф Блаттер, президент ФИФА, встретился со студентами Оксфордского университета. Во время своего выступления он сравнил двух футболистов мирового класса - Месси и Криштиану Роналду. Он отметил явную разницу между спортсменами.

Блаттер отметил, что Месси грамотно владеет мячом, является примером мастерского дриблинга и превращает игру в танец. А Роналду является командиром и незаменимой частью своей команды. Йозеф Блаттер подшутил по поводу причесок Криштиану: футболист очень беспокоится о своей прическе и тратит много денег на парикмахеров, пишет Sportbox.ru.

Роналду быстро отреагировал на слова Блаттера и заявил, что теперь ему ясно, как к нему относятся в ФИФА. Затем он пожелал Йозефу Блаттеру здоровья и долголетия. 

В «Реале» слова о парикмахерах посчитали оскорблением и потребовали объяснений и извинений от руководства ФИФА. Вскоре после этого президент мадридского клуба получил ответ. В письме Блаттер подтвердил, что действительно произнес эти слова, но он никого не хотел обидеть. Более того, Блаттер высказал восхищение мастерством Роналду и достижениям «Реала». 

В конце письма президент ФИФА все же принес извинения.

новости партнеров