Школьникам запретят доступ к социальным сетям

Как сообщает Департамент информационных технологий Москвы, проверки, проведенные в московских школах показали, что школьники, а так же учителя пользуется проведенным в школе интернетом не в учебных целях. 

Так, наиболее посещаемыми ресурсами в образовательных учреждениях стали видеохостинги, социальные сети, поисковые системы и справочные порталы. В связи с этим в ДИТ Москвы встал вопрос об ограничении доступа школьников к потенциально опасным ресурсам. 

С предложением о разработке мер по фильтрации школьного интернет-трафика выступил глава ДИТ Москвы Артем Ермолаев на педсовете с педагогическими и семейными интернет-порталами, который прошел 5 октября в День учителя. 

Так, Ермолаев предложил подумать над тем, нужно ли составлять список запрещенных ресурсов для каждой школы индивидуально или лучше составить общий список, единый для всех образовательных учреждений. В настоящее время данный вопрос остается открытым. 

Заметим, что в школах введена фильтрация интернет-трафика, однако, она ограничивает лишь доступ к с сайтам экстремистского и порнографического содержания. Примечательно, что Министерство юстиции периодически пополняет список недоброжелательных сайтов. 

Кстати, 11 октября на портале mail.ru стартует опрос, на котором москвичей спросят о том, какие сайты необходимо закрыть для школьников. 

новости партнеров