Врачебная ошибка изуродовала лицо девушки

Жительница Казахстана Леся Котелевская была вынуждена более 10 лет скрываться от общества из-за ошибки врачей. Лучевая терапия изуродовала лицо девушки. Леся потеряла бизнес, друзей и собственного мужа, который был не в силах смириться с дефектами супруги - соообщает Daily Mail.

Страшный диагноз Котелевской поставили в возрасте 19 лет. Девушка обратилась к врачу после того, как ее ударили локтем в лицо во время игры в баскетбол. Но доктор сказал, что удар не причем, это последняя стадия рака челюсти. Назначенный курс химиотерапии не прошел без побочных эффектов - искривление рта, дыра в щеке и прочее. Леся не могла нормально пить, есть и общаться с людьми. Ей постоянно приходилось носить повязку. В течении 10 последних лет женщина жила в ожидании смерти от неизлечимого заболевания. Чтобы не показываться людям, Котелевская работала ночью. Бывший предприниматель была вынуждена браться за любую работу. 

Вдруг в жизни девушки появился двоюродный брат. Олег Сенник всю жизнь прожил на Украине. Он решил помочь сестре и забрал ее на Украину. Именно там врачи выявили, что их казахстанские коллеги поставили неверный диагноз, приняв доброкачественную опухоль за злокачественную. Лучевая терапия буквально сожгла щеку и часть челюсти Котелевской, оставив зияющую дыру. Олег перевез сестру в США, где специалисты Университета Луисвилля буквально по частицам реконструировали лицо девушки.

Доктор Джарод Литл уверяет, что он и его команда смогут помочь женщине. Конечно, врач признает, что не сможет вернуть пациентке первоначальный вид, но он пообещал, что Леся после  нескольких операций сможет жить нормальной жизнью. 

новости партнеров