Банк подал в суд на Ивана Охлобыстина

Банк "Холдинг-Кредит" через суд требует от Ивана Охлобыстина возвращение долга в размере 2 миллионов рублей, пишет РИА Новости .

Нина Юркова, пресс-секретарь Пресненского суда города Москвы, сообщила, что в 2012 году актер выступил поручителем при получении займа для ООО "Студия Ортодокс", размер которого равен примерно 9 миллионам рублей. Другими поручителями являлись Геннадий Меркулов, Виктор Алисов и Любовь Калинская. Долг должны были вернуть до 6 августа 2012 года, однако до сих пор этого никто не сделал, поэтому банк и подал заявление в суд.

На какие цели были потрачены взятые деньги, неизвестно. "Студия Ортодокс" занималась съемками фильма «Соловей-Разбойник». В процессе его создания принимали участие все вышеперечисленные поручители. Иван Охлобыстин сыграл главную роль в картине и выступил в качестве продюсера.

В июне 2012 "Холдинг-Кредит" был признан банкротом. Но после ухода бывший председатель правления банка не передала новому временному руководству соответствующие документы. И лишь после наведения порядков банк вновь занялся возвращением долгов.

новости партнеров