Компания Google официально представила Nexus 5

Компания Google наконец-то представила новый Nexus 5, а также анонсировала  операционную систему Android 4.4 KitKat. 

Интересно, что как и Apple, Google не спешила раскрывать информацию о своем новом детище. Об аппарате было известно только из множества слухов в интернете, многие из которых оказались правдивыми, так что после официального анонса об аппарате мы не узнали фактически ничего нового. 

Nexus 5 является первым устройством, работающим на ОС Android 4.4 KitKat. Однако уже в ближайшую неделю до этой версии должны обновиться аппараты Google Nexus 4, 7 и 10, Samsung Galaxy S4 и HTC One.

Что касается представленного аппарата, то он обладает 4,95-дюймовый дисплеем Gorilla Glass 3 с разрешением 1920х1080 пикселей, 2 Гб оперативной памяти, процессором Qualcomm Snapdragon 800 Qualcomm Snapdragon 800 2,26 ГГц. Кроме того, Nexus 5 имеет основную 8-мегапиксельную  камеру с  системой оптической стабилизации и фронтальную на 1,3 мегапикселя. 

Google Nexus 5 позиционирует себя как основной конкурент Samsung Galaxy S4 и iPhone 5S. Аппарат был представлен почти через год после презентации Nexus 4, который был весьма популярен на рынке: через час после появления на полках практически все аппараты этой модели были раскуплены, пишет Daily Mail.  В Google считают, что новинка будет не менее популярна. 

Nexus 5 уже доступен для покупки в официальном магазине Google. Версия с 16 Гб встроенной памяти обойдется покупателям в 349 долларв, за 32 Гб придется заплатить 339 долларов. 

Google достаточно серьезно занялась оптимизацией Android 4.4 KitKat. Теперь операционная система достаточно плавно работает даже на аппаратах с 512 Мб оперативной памяти. Этого удалось добиться, в том числе, за счет удаления некоторых процессов, которые постоянно потребляют ресурсы смартфонов. 

Отдельно нужно отметить интеграцию ОС Аndroid с сервисом Google Now, к которому можно подключиться, просто сказав «Ok, Google».  До сих пор у Android не было единой системы для печати данных. В Android 4.4 KitKat оно появилось. Так, владельцы нового Nexus 5  смогут печатать фотографии и документы при помощи Google Cloud Print. 

Android 4.4 KitKat является приемником ОС Android Jelly Bean. Свое название он получил благодаря сотрудничеству Google  с компанией Nestle. 

новости партнеров