Мех и ваш психотип

Покупая меховые изделия, мы интуитивно, сами того не осознавая, перенимаем свойства, характер животного. Это известно ещё с древних времен. Тогда знахари и лекари лечили с помощью мехов различные психические состояния. Связь между мехом носимого животоного и человека настолько значительна, что черты этих самых животных вошли в психотип многих народов. К примеру, кочевые народы, проживающие по большей части в степях, носят одежду из меха лисицы и волка. Проводя параллели между ношением одежды из этих мехов и характером степняков, можно сказать, что они хитроумны, смекалисты, умеют реализовывать тайные замыслы. Раньше славяне носили медвежьи шубы. Тем самым они переняли у этого животного отвагу на грани отчаяния, нерасторопность, стремление к открытому бою. А вот горные народы любили носить меха бурок и папах, они отличаются буйным характером, вспыльчивостью и плодовитостью.

Носят меха и по отношению к различным социальным кругам. Так, народ попроще предпочитает носить меха травоядных, а вот правящие круги напротив, любят меха хищных и плотоядных.

Женщинам и девушкам, которые считают, что они не совсем привлекательны, сексуальны можно посоветовать одежду из светлых тонов норки, лисицы, особенно рыжей и куницы.

Людям раздражительным, агрессивным, вспыльчивым рекомендуется носить одеяния из кролика, овцы или ламы.

Бизнес - леди лучше носить оленьи шубы, шубы из шиншиллы или из светлой норки. В этих мехах женщины будут проще, лучше восприниматься партнерами - мужчинами, а также вторыми половинками, которым нелегко уживаться с деловыми дамами.

А вот мужчинам шубы и шапки из бобра или волка добавят недостающей решительности, упорства и мужественности.

новости партнеров