13-летнего убийцу отца-неонациста осудили на 10 лет тюрьмы

В Калифорнии суд приговорил 13-летнего Джозефа Холла к 10 годам тюрьмы. Его обвиняют в убийстве отца-неонациста Джеффри Холла, который являлся лидером местной группировки неонацистов. Подросток сможет досрочно выйти из тюрьмы, но не раньше чем через 7 лет, пишет «Associated Press». Его вину признали еще в январе, все это время суд не мог решить, где именно Холл будет отбывать срок.

Малолетний преступник будет сидеть в специальной колонии для несовершеннолетних, Джозеф Холл станет самым юным заключенным в учреждении. Защита мальчика настаивала, чтобы его отправили в реабилитационный центр недалеко от дома. Мама Джозефа тоже требовала этого решения, так как там ребенок находился бы в здоровой атмосфере и мог бы получить нормальное образование.

Во время проведения расследования полиция пыталась понять, осознанно ли мальчик совершил преступление. Но тот факт, что мальчик спрятал пистолет и за несколько дней до преступления рассказал о планах сестре, доказали его вину и осознанные намерения.

Убийство произошло еще в мае 2011 года. Тогда Джозеф Холл рассказал, что родители хотели развестись, и он боялся делать выбор, с кем из них остаться. При этом отец часто выпивал и избивал сына. Свидетели рассказали, что ребенок был очень агрессивным и постоянно участвовал в драках. А однажды Холл-младший попытался задушить проводом свою учительницу.  

новости партнеров