Трое россиян погибли при крушении парома в Таиланде

По меньшей мере, трое российских граждан погибли при крушении парома в Таиланде. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС,  сообщает глава посольства России в Таиланде Андрей Дворников. 

По его словам, жертвами крушения парома стали 7 человек, включая трех граждан России: одну женщину и двух мужчин. Точная информация о погибших пока не сообщается. 

По словам местных властей, в общей сложности на пароме находилось около 200 человек. Ранее сообщалось, что среди них порядка 40 российских граждан, но Дворников заявил, что примерно половина пассажиров затонувшего парома – граждане России. 

Двухпалубный пароход следовал от острова Ко Лан в Сиамском заливе к причалу Бали Зай в Паттайе. Вечером 3 ноября, примерно в 100 метрах от пункта назначения, у переполненного судна отказали насосы для откачки воды и двигатель. Испуганные пассажиры начали подниматься на вторую палубу, что привело к крену и дальнейшему крушению парома, пишет Pattaya Daily News . 

В то же время очевидцы трагедии сообщает, что судно могло перевернуться в результате сильного ветра или удара боковой волны. 

Сразу же после крушения парома началась поисково-спасательная операция, которая была прервана с наступлением ночи. Утром 4 ноября ее возобновили. Все пострадавшие, около ста человек, были госпитализированы. 

Перевернувшийся в Таиланде паром, рассчитанный на 150 человек, был переполнен, поэтому спасательных жилетов на всех не хватило. В итоге люди, оказавшиеся в воде, держались за что попало. В настоящее время полицейские разыскивают капитана затонувшего судна.  

В связи с крушением парома в Таиланде МЧС России открыло «горячую линию»: 8 (800) 775-17-17.

новости партнеров