В Москве прошел «Русский марш»

На юго-востоке столицы прошел сбор участников «Русского марша». Шествие националистов состоялось уже в четвертый раз. В этом году участники проследовали по маршруту  между станциями метро «Люблино» и «Братиславская».

Местные власти установили максимальное количество участников акции – 15 тысяч человек. Но Дмитрий Демушкин, один из лидеров националистов, отметил, что в акции приняли участие около 30 тысяч марширующих. Демушкин представляет объединение «Русские». Помимо него в организации участвует Сергей Бабурин, руководитель Российского общенационального союза. Сама акция завершилась митингом и концертом группы «Коловрат», пишет "Лента.ру".

В район проведения акции были стянуты дополнительные силы полиции. Около станций метро усилены патрули и установлены металлоискатели для участников акции. Также в целях безопасности все супермаркеты в районе были закрыты до 14:00. Помимо Москвы «Русские марши» пройдут и в других городах.

Напомним, что недавно националисты участвовали в беспорядках в районе Западное Бирюлево, которые начались после убийства Егора Щербакова.

новости партнеров