Стрельба в торговом центре США. Фоторепортаж

Вечером 4 ноября в торговом центре Westfield Garden State Plaza города Парамус американского штата Нью-Джерси была открыта стрельба.

Выстрелы раздались на втором этаже ТЦ недалеко от магазина Nordstrom примерно в 9 часов вечера по местному времени (5 ноября в шесть часов утра по московскому времени, - прим.24smi.org). 

Незамедлительно на место инцидента выехали сотрудники полиции и отряд SWAT. Десятки полицейских автомобилей и бронированных грузовиков со спецсигналами тут же заполнили парковку, а сам торговый центр, где была открыта стрельба, тут же был изолирован на несколько часов. Полицейские начали эвакуацию сотрудников и посетителей магазина. 

К 11 часам вечера ситуация была взята под контроль, однако стрелок так и не был обнаружен. Полицейские заявили, что он покинул торговый центр. По словам очевидцев, преступник носил черную кожаную куртку и штаны такого же цвета, на его спине висел рюкзак, а голову скрывал мотоциклетный шлем с открытым козырьком. Предположительно, на стрелке мог быть бронежилет. 

Как рассказала полицейским Кларис Форбс (Clarice Forbes), работавшая в магазине Talbot, преступник ходил с винтовкой в руках и стрелял в воздух. «Это было очень, очень страшно», - поделилась она. 

«Услышав выстрелы, я побежал к задней двери своего магазина, выключил свет, музыку и просто старался быть незаметным», - рассказал CNN Эдди Кахманн (Eddie Kahmann), также работающая в одном из магазинов ТЦ Westfield Garden State Plaza. 

Официальная информация о раненных и погибших пока не поступала. Очевидцы сообщают, по меньшей мере, о пяти выстрелах, однако полицейским, работающим в здании, удалось найти только одну стреляную гильзу.  

Полицейские установили личность предполагаемого стрелка, открывшего огонь в ТЦ Westfield Garden State Plaza. По предварительным данным, им является 20-летний Ричард Шуп (Richard Shoop)из города Тинек, штат Нью-Джерси.

Как передает Associated Press, преступник был найден мертвым в здании ТЦ. По словам прокурора Джона Молинелли (John Molinelli), Шуп покончил жизнь самоубийством – он застрелился из того же оружия, что использовал в магазине. В настоящее время полиция выясняет его мотивы.

новости партнеров