Парашютисты чудом выжили после столкновения самолетов

То, что должно было стать невероятным трюком воздушной акробатики, едва не превратилось в трагедию. В Висконсине, США  группа парашютистов чудом выжила после столкновения двух легкомоторных самолетов. Все произошедшее запечатлела камера, закрепленная на шлеме одного их экстремалов. 

Как оказалось, все парашютисты успели выпрыгнуть из самолета за секунду до столкновения и благополучно приземлились на землю. 

«Мы были на грани жизни и смерти. Нам очень повезло, что в момент столкновения практически все находились у выхода, готовясь к прыжку.  Возможно, если бы парашютисты находились в хвосте самолета, то все могло закончиться по-другому», - рассказал NBC News 64-летний пилот-инструктор Майк Робинсон (Mike Robinson). 

Во время столкновения мужчина находился за штурвалом. Увидев, что машину не спасти, он решил выпрыгнуть из самолета. Майк – единственный из 11 человек, кто пострадал при столкновении. Он был доставлен в больницу, где ему наложили несколько швов. Пилот второго самолета после столкновения смог спикировать и удачно приземлиться в аэропорту округа Дуглас. 


Что касается парашютистов, то, оказавшись в воздухе, им пришлось приложить массу усилий, чтобы спасти свои жизни. «Мы находились в свободном падении со скоростью около 120 миль в час. Когда парашюты раскрылись, на наши головы в буквальном смысле полетели обломки самолетов», - рассказал один из чудом выживших экстремалов. 

Чудом можно назвать и то, что никто на земле не пострадал после падения обломков самолетов. Местный житель Майк Плаунт (Mike Plaunt) довольно часто наблюдает за прыжками парашютистов. События, едва не обернувшиеся трагедией, проходило на его глазах: «Я видел парашютистов и падающий самолет с тянущимся за ним шлейфом дыма», - рассказал он журналистам. 

Как считает Майк Робинсон, столкновение произошло из-за того, что ведущий самолет создал нестабильный поток воздуха, который отклонил от курса вторую машину. Других предположений о причинах произошедшего у него нет.

Расследованием авиакатастрофы будет заниматься Федеральное управление США по гражданской авиации. 

новости партнеров