Аппарат жизнеобеспечения. Жить или не жить?

Несчастный случай надломил жизнь молодоженов. 32-летний Тим Боверс из Индианы очень любил проводить время на природе. Он рыбачил, ходил в походы и часто помогал отцу на ферме. 3 августа Тим женился на любимой женщине Эбби, пара ждала ребенка, который вот-вот должен был появиться на свет. Однажды, охотясь на оленя, Тим упал с дерева. Падение с высоты в 16 футов привело к серьезной травме позвоночника, в результате которой его парализовало. Боверс даже не мог самостоятельно дышать, пишет Daily Mail.

После того как пострадавшего доставили в больницу, родственники попросили врачей вывести Тима из состояния наркоза, чтобы спросить, желает ли он дальше существовать в таком состоянии. Врачи обещали восстановить разрушенную часть позвоночника, однако больших результатов операция бы не принесла. Вердикт был неутешителен: Тим не сможет ходить, самостоятельно дышать, никогда не возьмет ребенка на руки.

Сестра Дженни, будучи медиком, осознавала, что из-за страшной травмы к полноценной жизни ее брат никогда не вернется. Рассказав правду пациенту, врачи ждали ответа. Тим Боверс, молодой муж и будущий отец, принял решение отключить аппарат жизнеобеспечения. После процедуры Боверс прожил всего несколько часов. Все это время рядом с ним были члены семьи и друзья. В общей сложности в больнице собралось около 75 человек, которые пришли проводить в последний путь.

Подобная практика сознательного решения пациентов распространена в США. На протяжении вот уже 10 лет многие спорят: стоит ли человеку давать выбор - жить или не жить. Но по мнению правозащитников, каждый пациент, имея мучительные травмы, имеет право на самостоятельно решение.

новости партнеров